学思践悟十九大 谋划部署新篇章——浦东新区老干部局召开2018年老干部工作务虚会

发布日期:2017-12-12

12月5日,浦东新区老干部局召开2018年老干部工作务虚会。老干部局班子及全体工作人员共25人参加会议。新区离退休干部工作委员会书记、老干部局局长朱慧玲同志主持会议。

会上,每位同志立足本职工作,就今年工作作简要回顾总结,并围绕2018年如何学习贯彻十九大精神、做好离退休干部党建工作、更新服务管理方式、加强老干部学习活动阵地建设、引导老同志增添正能量等议题开展交流发言。

新区老干部局副局长庄焱辉同志、张国强同志分别总结了今年分管条线的主要工作情况,同时对如何做好2018年工作任务作了部署。

最后,朱慧玲同志强调,明年的工作,要着重抓好以下几方面:一是认真学习,吃透十九大精神实质。真正学深学透,将十九大精神的落实贯穿在工作始终。二是创新方法,积极主动破解难题。要进一步找差距、列清单;抓重点、聚合力。三是求真务实,扎实推动各项工作水平提升。围绕增添正能量工作、离退休干部党建工作等,思考如何进一步创新方式和活动载体。四是争创特色,开展符合老同志特点的学习活动。依托“一个中心、六个活动点”,利用老干部工作者培训班、离退休支部书记培训班、处级退休干部读书班、形势报告会等载体,围绕十九大主题和纪念改革开放四十周年等主题开展学习活动。五是学思践悟,加强老干部工作队伍建设。要破除传统思维,增强学习能力和思考能力,增强责任意识,以“不忘初心跟党走”的热情和激情做好新一年的工作。

【返回首页】

1.1406180858612