市委老干部局领导调研杨浦区五角场街道城市社区离退休干部党建试点工作

发布日期:2018-05-15

4月24日,市委老干部局副局长龚怡、政治待遇处处长刘虾冠、副处长孙晓红等一行到杨浦区五角场街道调研城市社区离退休干部党建试点工作推进情况。杨浦区委组织部副部长、老干部局局长、区离退休干部党工委书记卜健,五角场街道党工委书记李正明,以及区委老干部局、五角场街道相关领导、科室负责人等10余人参加了调研座谈。

市委老干部局副局长龚怡在听取了区委老干部局、五角场街道党工委的工作汇报后,充分肯定了街道试点工作动员部署到位、基础工作扎实、思路方法准确。她结合大调研,对试点工作的对象、党组织设置、党支部书记选配等共性问题作了解释说明,对下一步的工作推进提出了三点要求。一要边推进边加强探索。结合老同志的特点和需求,创新活动载体,不断激活党组织活力,提升组织力。二要边推进边健全制度。建立健全骨干队伍培训、活动开展、经费保障等方面的制度,形成可复制可推广的经验和做法。三要边推进边加强总结。街道要注重挖掘离退休干部党支部助力社区党建的成功案例,总结离退休干部党支部的成立对于社区建设和管理释放的正能量效应。

【返回首页】