市老干部大学举行2018年秋季开学典礼

发布日期:2018-09-06

9月3日,上海市老干部大学2018年秋季学期开学典礼在青松城荟萃剧场隆重举行。名誉校长陈铁迪,校长罗世谦,市委组织部副部长、老干部局局长杨佳瑛,市委老干部局副局长、副校长孔令军,副校长周鸿刚、查正和、陈慧琴,市老年学校素质教育指导中心主任王向群出席。孔令军主持开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。陈慧琴宣读了新一届系主任的任职通知,出席开学典礼的领导为系主任们颁发了聘书。周鸿刚通报了8月16日中共中央政治局委员、上海市委书记李强对市老干部大学的视察指导情况,并传达李强书记调研老干部工作时的讲话精神。他指出,今年,我校“一系一校”发展战略形成了新格局,学校系的发展呈现了新面貌,班级建设实现了新突破,校园文化建设涌现了新变化,志愿者们的足迹遍布城市的各个角落,笃志、厚德、乐学、尚为的校园文化氛围愈加浓厚。他希望市校学员能在终身学习的道路上继续前行,绽放新时代离退休干部的别样风采。

系主任代表孙乃树、教师代欧阳鹤、学员代表陈一心在典礼上作了交流发言,感谢学校为师生提供了丰富的交流、展示的机会,以及兼具思想性、科学性、知识性、技能性、实用性与趣味性的课程设置,满足了离退休干部学员对美好精神文化生活的向往。

在《国际歌》的乐声中,开学典礼圆满结束。市校各系系主任和学员代表150余人参加了开学典礼。

【返回首页】