“浓情重阳悦”再掀高潮 老干部大学和老年大学两校学员载歌载舞“唱响新时代”

发布日期:2018-11-02

10月23日下午,松江区青少年活动中心梦想剧场内歌声飞扬,舞姿曼妙,欢声笑语不断。老干部大学与老年大学两校学员同台演出,以丰富多彩的文艺节目共同庆祝改革开放40周年,唱响新时代。本次活动由松江区委老干部局、松江区人力资源和社会保障局、松江区教育局联合主办,活动也掀起了2018“浓情重阳悦”系列活动的高潮。
上海市委老干部局副局长包龙根,松江区人大常委会副主任徐卫兴,区政协副主席肖镛,区教育局党委书记姚辉,区人社局党委书记、局长彭再德,区委组织部副部长、老干部局局长顾彬等领导出席活动。两校学员代表300多人观看了演出。

区委老干部局副局长王维忠代表主办单位致辞,他说:老干部大学和老年大学采用资源共享、合作办学的模式,多年来,两校联系沟通紧密,合作机制不断完善,这次文艺汇演是两校学员老有所学、老有所乐成果的一次集中展示,也是展示老干部、老年学员风采,凝聚、释放正能量的一次有益的活动。他表示,将一如既往地办好大学,为老干部和老年学员提供更多更好有格调、有品位的学习条件和展示平台,更好融入全国文明城区创建和人文松江建设。

整台演出内容丰富多彩:气势宏伟的大合唱、动作优美的舞蹈、清越悠扬的竹笛合奏、充满江南气息的沪剧旗袍秀、身姿矫健的太极功夫扇、声情并茂的诗朗诵……各类节目精彩纷呈、形式多样,赢得了阵阵掌声。原区人大主任张金泉精心创作,并由老干部戏曲组排演的沪剧表演唱《改革开放40年松江变化大的来》更是展现了老干部对改革开放40年的喜悦之情,对松江大发展大变化的赞叹和自豪之情,获得了观众的阵阵叫好。

活动通过文艺汇演的形式,讴歌了改革开放取得的巨大成就,表达了老干部大学、老年大学两校学员对党的领导、对改革开放巨大成就喜悦、赞叹和豪迈心情,展现了老同志们昂扬的精神面貌和阳光心态,弘扬了正能量,增进了两校学员间的感情,促进了两校间合作交流。

【返回首页】