不忘初心跟党走 红色基因永流传

发布日期:2018-11-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步组织广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,10月19日下午,由静安区关工委主办,区文明办、区委老干部局、区教育局、团区委承办,上海静安幸福益站志愿服务中心协办的“不忘初心跟党走,红色基因永流传”主题分享会在静安区老干部活动中心举行。区文明办副主任顾瑜、区委老干部局副局长茆训文、区教育党工委副书记朱娴华、区团校教务长王悦、上海静安幸福益站志愿服务中心理事长郑丽君出席活动,来自静安区的离退休干部代表、老干部工作者以及志愿者近60人参加活动。

活动在《我们在行动》微电影中拉开帷幕,随后,由静安区中学生共产主义学校的学生带来的情景剧《光辉岁月——听“90”后讲那过去的故事》将活动推向高潮。老同志和青少年学生还共同观看了寻访活动纪实片《光辉岁月——永不消逝的记忆》,欣赏了由两代共同演绎的原创诗歌《四十年风雨,四十度春秋》。

据悉,此次分享会是全区离退休干部开展“不忘初心 筑梦跨越”正能量主题活动和全区青少年开展“学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动成果的集中展示,是广大离退休干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是庆祝改革开放40周年的生动实践。老同志和青年代表纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,按照市委对静安提出的“中心城区新标杆、上海发展新亮点”的要求阔步前行、砥砺奋进,为建设“国际静安、圆梦福地”作出应有的贡献。

【返回首页】