传承红色基因 同看杨浦发展——杨浦区关工委和上海财经大学关工委开展共建活动

发布日期:2018-11-02

10月16日下午,杨浦区关工委和上海财经大学关工委联合举办了“传承红色基因,同看杨浦发展” 教育实践活动。区关工委、“金色夕阳”老干部正能量工作室的老同志代表以及财大关工委、商学院的师生共40人,一同参观了区规划展示馆和杨浦滨江,了解区情规划,实地感受杨浦改革开放的新成果,共同展望城区发展的美好未来。

在区规划展示馆里,老同志和青年学生在讲解员的带领下参观了解了杨浦的“三个百年”(百年市政、百年大学、百年工业)和“红色工运”。接着,讲解员还为大家介绍了杨浦的“十三五规划”以及“三区”融合、创新转型、生态科技等发展理念,让学习、生活在杨浦的学生和老同志们更加系统、详尽地认识杨浦。

随后,老同志和青年学生观看了杨浦滨江的宣传展示片,并一同实地参观。清风徐徐,徒步杨浦滨江沿岸,大家仿佛走过了一段悠久的历史,极具特色的工业遗存仿佛在歌颂光辉的过去,生态化的建设彰显出杨浦滨江翻开了与时俱进的崭新一页,书写下新的传奇。大家纷纷感慨,过去的杨浦“锈迹斑斑”,如今的杨浦“秀色可餐”。

老少携手,同看发展。此次活动让大家感到很有意义、感悟良多。老同志们为杨浦发展取得的成就感到自豪和欣慰,今天的杨浦是几代人共同谱写的壮丽篇章,老同志们很自豪曾经参与其中;同学们更是切身体会到崛起之路的不易,感悟到杨浦改革开放的艰辛辉煌,由衷感激参与建设的前辈先贤,同时更坚定了为杨浦、为上海、为祖国不懈奋斗的决心。我们相信,杨浦一定会以更加蓬勃昂扬的姿态屹立于黄浦江畔!

【返回首页】