旗帜鲜明讲政治 不忘初心强党建——松江区举办离退休干部党支部书记 习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习班

发布日期:2018-11-03

2018年10月24日至26日,松江区委老干部局、区离退休干部党工委在区委党校举办离退休干部党支部书记习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习班,全区60余名离退休干部党支部书记参加培训。

区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记顾彬作开班动员及总结讲话。顾彬在讲话中明确要求,广大离退休干部党支部书记要充分认识学习领会党的十九大精神的重大意义,要认真做好党的十九大精神的学习宣传,要结合离退休干部党建工作认真贯彻落实党的十九大精神,要认真学习,确保专题学习班取得圆满成功。

此次学习班邀请市委老干部局副局长龚怡作《适应形势发展要求 积极推进新时代离退休干部党建工作》的辅导报告,分析了当前离退休干部党建工作面临的新形势新任务和新要求,明确了当前和今后一段时间做好离退休干部党建工作的思路和方法,提升了大家对离退休干部党建工作重要性的认识,增强了做好离退休干部党建工作的信心。

区委宣传部副部长陆娟娟在学习班上作了《松江区争创全国文明城区工作情况》的辅导报告。她从全国文明城市(区)创建工作概览和松江区文明创建工作开展情况两个方面为学员们介绍了松江区目前进行的“创全”工作情况,取得的进展,并希望广大老同志支持和参与“创全”,为我区“创全”贡献一份力量。

区委党校副教授徐文震、讲师陈安杰分别作了《生动的轨迹,伟大的创造——纪念改革开放四十周年暨松江撤县建区二十周年历史回顾》和《新时代全面从严治党的战略部署》等报告。

学员们还前往小昆山镇进行现场教学,了解全国小城镇发展改革试点情况,感受改革开放以来小昆山镇的巨大变化。

培训结束后,老同志们纷纷表示,要按照中央、市委和上级党组织要求,带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并且组织和带领支部内其他同志的学习,为党的事业发展添砖加瓦。

【返回首页】