初心映晚霞 最美正年华——金山区老青干部庆祝改革开放40周年主题活动隆重举行

发布日期:2019-01-09

2018年 12月26日上午,金山区委老干部局和团区委联合举办 “初心映晚霞,最美正年华”金山区老青干部庆祝改革开放40周年主题活动。区委副书记程鹏,区委常委、组织部部长白锦波,市委老干部局发挥作用指导处处长洪瑞霖,区委组织部副部长、区委老干部局局长顾美萍和团区委书记李芳等出席活动。

程鹏在讲话中指出,一直以来,全区离退休干部“离岗不离党、退休不退色”,不忘初心、砥砺前行,积极支持区委区政府各项工作,成为了党在基层的一个重要支柱和一支重要力量。程鹏强调,向王继烈等先进老同志和朱泾镇党建督促小组等先进老干部工作团队学习,就是要学习他们坚定信念、对党忠诚的政治品格,学习他们牢记宗旨、无私奉献的为民情怀,学习他们老有所为、奋斗不止的革命精神。

活动中,白锦波向离退休党支部书记代表赠送书籍《口述金山改革开放》,洪瑞霖向王继烈等老同志赠送鲜花。

活动分为“不忘初心、退而不休、砥砺前行”三个篇章,以过去、现在、未来的时间跨度为线索,通过TED演讲、朗诵、情景剧、现场访谈等形式,展现了金山老干部从青葱年华到老骥伏枥的奋斗历程。一桩桩看似平凡的小事、一个个看似不起眼的工作成果,从不同角度、不同层面展现了老同志退而不休、无私奉献的价值追求。六位老干部和两个老干部团队的先进事迹感人肺腑、催人奋进,他们用自己的实际行动展示了全区离退休干部的理想追求和时代风采,弘扬了社会正气的精神力量,赢得了在场观众的阵阵掌声和一致好评。

区部分离退休老领导及区各离退休干部党支部书记、老干部代表、青年干部代表100余人出席了本次活动。 

【返回首页】