跑出一个好成绩 让闵行的明天更美好——闵行区举办年度第三次离退休干部区情通报会

发布日期:2019-01-11

12月27日下午,闵行区2018年度第三次区情通报会在区政府会议中心举行。区委副书记于勇为离退休干部通报闵行经济发展情况和2019年工作思路,并送上新年祝福。原区四套班子离退休老领导,区军休中心老领导,各单位处级退休干部代表、离退休干部党支部书记,区退休干部网宣团、宣讲团成员等300多位老同志参加通报会。

于勇通过详实具体的数据,重点从闵行经济运行、南部科创中心建设和水环境综合整治三个方面,极具说服力对闵行品质卓越生态宜居现代化新城区建设情况进行了通报:

2018年闵行在国际国内经济领域复杂多变的形势下,稳步推进经济结构调整,努力优化营商环境,经济社会运行稳中向好。GDP增速与全市的增速基本保持一致,位居全市第4位;居民收入增长跑赢经济增速,高出全市收入增幅0.4个百分点,高出全区经济增幅1.3个百分点;区级财政收入同比增长7.5%,收入总量位居全市第2位。南部科创中心核心区建设聚焦加快建设研发与转化功能型平台、打造科技成果转移转化示范区、大力推进创新创业,取得阶段性成效。水环境综合治理持续向好:完成两项全国性“创建”任务【创建全国首批河湖管护体制机制创新试点县(市),通过全国水生态文明城市创建试点技术验收】,共打通339处河道断头点,完成181条段黑臭河道整治任务,疏浚中小河流53.9公里,完成生态河道修复治理21.9公里,还人民一个水清岸绿。2019年,经济形势更为复杂,挑战与机遇共存,闵行经济社会发展也具备诸多有利条件,区委区政府将围绕加快建设品质卓越生态宜居现代化新城区这一目标, 戮力同心、众志成城,为闵行人民、为广大老同志带来更多的福祉。

区委常委、组织部长王观宝主持会议并向全区离退休干部致以节日的问候。他说:从于勇副书记通报的数据中可以看出,2018年闵行经济发展在老同志打下的坚实基础上,全区干部群众在区委区政府的领导下,努力拼搏,厚积薄发,取得了喜人的成绩。2019年形势复杂,充满挑战,但是我们对闵行的发展充满信心,希望广大离退休干部发挥经验足、威望高的优势作用,为新一年的工作多提宝贵意见。

与会离退休干部听取通报后,既激动,又振奋。老同志们纷纷表示,于勇副书记的通报用一组组数据将闵行经济社会发展成效直观的呈现在大家眼前,闵行的各项事业发展都走在前列,处于高位,听了之后,精神振奋,信心满满。2019年是非常重要和关键的一年,闵行的发展需要全区上下共同努力,我们虽然离开了岗位,但是作为老党员,我们要为闵行发展贡献银发之力,增添晚霞风采,永远做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为闵行更加美好幸福的明天贡献力量。

【返回首页】