关于全国老干部工作先进集体和先进工作者推荐对象的公示

发布日期:2021-08-27

根据中共中央组织部、人力资源社会保障部有关通知精神,市委组织部、市人力资源社会保障局、市委老干部局联合开展了全国老干部工作先进集体和先进工作者推荐工作。经前期推荐、认真审核、遴选审议,中共上海市浦东新区委员会老干部局等2个集体为全国老干部工作先进集体推荐对象,陆瑾等7名同志为全国先进老干部工作者推荐对象。

为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,现将我市推荐对象予以公示。公示时间为2021年8月27日至9月2日。公示期间,如对公示对象有异议,请与上海市委老干部局联系。反映情况和问题必须客观真实,在反映问题时,提供具体事实或线索,并请提供联系方式,以便将核实情况作反馈。

联系电话:021-64312841,021-64370610(传真)

通信地址:上海市徐汇区岳阳路145号(市委老干部局办公室),邮政编码:200031   

电子邮箱:shlgbj@126.com

上海市老干部工作先进集体和先进个人

评选表彰工作领导小组办公室   

2021年8月26日       

 

全国老干部工作先进集体推荐对象

(共2个)

中共上海市浦东新区委员会老干部局

简要事迹:站在社会主义现代化建设引领区的大背景下,持续深化“乐龄申城·五心行动”。依托新区离退休干部党工委——党建工作指导站——离退休干部党支部三级联动党建工作机制,建立区、镇、村、宅四级党建阵地,切实加强离退休干部三项建设。以全国先进集体“两弹一星”党支部、浦东新四军历史研究会为榜样标杆,并通过“正能量浦东行”、“五大红色行动”等特色主题活动和“浦晖之光”志愿服务大队,积极发挥老同志优势作用。持续推进“一人一线一档X助”体系、“和谐金秋”等特色服务工作和“1+6+X”活动格局,切实满足离退休干部个性化需求。搭建公众号、门户网站、“云课堂”等信息化平台,提升数字赋能和新时代老干部工作的能力。

上海电影(集团)有限公司离休办公室

简要事迹:坚持以人为本,立足政治站位,围绕“改革、发展、稳定”的大局理念,按照“老干部利益无小事”的原则,全心全意为老干部(老艺术家)服务。离休办强化政治意识,加强党建对老干部工作的引领作用,积极选树典型,涌现众多国家级功勋人物;强化服务意识,全面落实老干部政治生活待遇,政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,“三个机制”保障到位;强化创新意识,“80后”(老干部工作者)服务“80后”(老艺术家),工作成效显著,编制“老干部活字典”,深化亲情服务,畅通沟通渠道;着眼能力提升,深化作风建设,不断加强老干部工作队伍建设。

 

全国先进老干部工作者推荐对象

(共7名)

陆  瑾(女)  (中共上海市闵行区委老干部局一级调研员,原区委组织部副部长、老干部局局长、区离退休干部党工委书记)

简要事迹:2010年起担任闵行区委老干部局副局长,2014年起任区委组织部副部长、老干部局局长。十年来,她认真履行工作职责,用心用情做好老干部工作,带领全局干部职工,积极进取、奋发有为,围绕中心、服务大局,推动闵行老干部工作有效创新发展。闵行老干部工作近年来获得诸多荣誉,2019年闵行区春申晚霞网宣团荣获全国离退休干部先进集体、2020年闵行区关工办荣获全国关心下一代先进集体、2018-2020年闵行区委老干部局连续3年获得市级或区级绩效考核优秀单位、2018-2020年局党总支荣获闵行区五星级党总支。这些成绩的背后是伴随陆瑾同志一路走来对老干部工作初心的坚守和使命的践行。

陈  旻(女) (上海医药(集团)有限公司老干部部部长兼集团工会副主席)

简要事迹:2007年加入老干部工作,任上药集团老干部部部长,负责集团290余名离休干部和210名退休干部及下属24个企业离退休党支部的服务管理工作,从此与老干部工作结下了不解之缘。主持工作期间,注重政治高度,善当老干部矢志践行初心使命的搭桥人;注重挖掘维度,勇当推进国企红色基因薪火相传的宣传员;注重服务精度,乐当用心用情关爱老干部的贴心人;注重思考深度,甘当赋能国企老干部工作创新转型探索的铺路石。上药集团老干部部曾荣获过上海市老干部工作先进集体称号(2017年),集团4位老同志、2个离休党支部分别荣获上海市离退休干部先进个人、先进集体和示范党支部称号。

唐娟芳(女) (上海师范大学离退休工作部(处)部(处)长、助理研究员)

简要事迹:自2008年从事老干部工作以来,对党忠诚,倾情奉献,精益求精,她经常说“老同志既是我们服务的对象,也是我们学习的榜样”,每逢老干部遇到身体不适等急难愁盼问题,不管是白天黑夜还是酷暑严寒、刮风下雨,她和团队都会及时出现在老干部身边,认真解决问题,老干部都亲切称她“好女儿”。13年来,她坚持党建引领,积极搭建平台发挥老同志作用,先后打造“老干部读书班”“读书活动”“叮咛教育”等工作品牌,以出色的成绩证明了她是一位“党叫干啥就干啥,干啥都让党放心”的好干部,先后荣获上海市和市教卫工作党委系统老干部工作先进个人,在党的百年华诞之际,学校党委授予她“优秀党务工作者”荣誉称号。

叶丽莎(女) (上海市徐汇区天平街道康平居民区党总支书记、助理政工师)

简要事迹:自担任徐汇区天平街道康平居民区党总支书记以来,坚持用“五个一”(党的理论学一学、社区工作听一听、登门入户看一看、生活情况聊一聊、困难之处帮一帮)工作法开展居民区老干部工作,用真心、耐心、细心的工作赢得老干部们的一致认可。一是坚持党建引领,发挥老干部政治优势与经验优势,让“家门口的老干部”讲好“家门口的党史”,让红色基因代代相传;二是发挥老干部余光余热,引导他们参与社区治理,培育康平“益家人”社区自治党建品牌,用“党建+居民自治”工作模式办好如电梯加装等实事好事;三是强化服务意识,用真心换百家暖心,把老干部们当作自己的长辈,关心他们的日常生活,用实际行动诠释共产党员的宗旨意识。

李海文(女) (上海市宝山区大场镇社区党群服务中心管理八级)

简要事迹:2008年起从事老干部工作,13年里,她用心用情做好老干部工作,赢得了老干部信任,获得了老干部的一致认可和好评。通过上门走访、电话联系掌握老干部情况,把敬老、爱老、为老、助老做到实处,用心用情落实关爱措施,得到老干部的肯定。在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,满腔热情地为老同志提供精准服务。创新学习形式、丰富学习内容,分类开展不同主题的服务活动,激发老同志们的正能量,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

王文玮(女) (上海交通大学医学院附属第九人民医院黄浦分院党办副主任、黄浦区卫健委系统第二、三离休党支部副书记、主管护师)

简要事迹:自2004年起开展离休老干部工作,2007年起担任黄浦区卫健委系统离休党支部副书记。十八年来,她以百分百的爱心、细心、热心、责任心投入为老干部服务第一线。政治立场坚定、理论素养高,在支部工作中与时俱进,疫情以来结合开展“线上+线下”活动。在日常工作中,专业服务、开拓创新、尽职尽心;在党史学习教育中深挖红色资源,宣传老干部事迹,弘扬革命传统;积极发挥老干部政治优势,组织建言献策、捐献特殊党费等活动。她的服务意识、奉献精神得到组织、同事和老干部的一致好评。她多次获医院优秀共产党员、先进个人及市、区老干部工作先进个人;撰写的工作论文获市委老干部局优秀调研成果三等奖并在全国社科核心刊物发表。

汤华琴(女) (中共上海市奉贤区委老干部局办公室主任)

简要事迹:始终以一名共产党员的标准严格要求自己,以严谨的工作态度做好本职工作。一是敏思好学,当好政治上的明白人。注重政治理论学习,认真学习老干部工作政策。二是勤勉自律,争做服务大局的实干家。办公室工作细微而繁琐,但她用一件件小事,体现出老干部工作的精细化、规范化。三是积极协调,搭建沟通上下的直通车。努力搭建领导与老同志的沟通平台,拉近与老同志的距离。四是勇于担当,架好团结奋斗的连心桥。高质量完成办公室参谋助手、综合协调、督办督查、服务保障四大职能。

【返回首页】